Сырники с маком в духовке
Сырники с маком в духовке можно приготовить в качестве десерта, а если располагать временем, то и на завтрак. Преимущество таких сырников в том, что выпекаются они все одновременно, для них не нужно масло, а также руки остаются чистыми.
Ингредиенты
- Творог домашний 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Мак 20 г
- Сахар 3 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Ванилин 1 г
Приготовление пошагово
Творог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.
В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растерла в ступке, добавила сахар и еще раз растерла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.
Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить все на 30 минут.
Разложить творожно-маковую смесь в формочки.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.
Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!