Сырники с маком в духовке


Сырники с маком в духовке можно приготовить в качестве десерта, а если располагать временем, то и на завтрак. Преимущество таких сырников в том, что выпекаются они все одновременно, для них не нужно масло, а также руки остаются чистыми.


Ингредиенты

  • Творог домашний 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Мак 20 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Ванилин 1 г


Приготовление пошагово

Творог лучше взять мягкий, который можно легко растереть вилкой. Добавить в творог яйцо и сметану.

В сырники я добавила маковую смесь. Для этого мак я залила кипятком и немного проварила, затем растерла в ступке, добавила сахар и еще раз растерла. Также в творожную массу я добавила сахар, соль и манную крупу.

Далее добавить в массу немного ванилина и муку, перемешать и оставить все на 30 минут.

Разложить творожно-маковую смесь в формочки.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать сырники 40 минут, пока верх зарумянится.

Подавать сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с картофелем и грибами

Фаршированные яйца с мягким творогом и лососевой пастой

Творожно-яблочное суфле