Филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале
Сказать, что филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале - это очень вкусно, значит просто ничего не сказать! По настоящему сочное и нежное мясо, которое тает во рту! Самое важное - мясо должно быть, действительно, от молодого ягненка, без специфического запаха и привкуса, т. к. мы его не маринуем.
Ингредиенты
- стейки молодого ягненка (у нас были 2 стейка с бедра) 450 г
- чеснок 2 зуб
- петрушка 1 горстак.
- оливковое масло (не первого отжима - для жарки) 4 ст.л.
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Угли должны быть достаточно горячими
Через минуту переворачиваем, снова смазываем маслом с чесноком и петрушкой.
Стараемся "запечатать" мясо со всех сторон! Переворачиваем часто, не даем пригорать.
Мы готовили стейки в общей сложности 8 минут. Затем выкладываем на деревянную доску и даем пару минут отдохнуть (ну если есть сила воли, конечно...).
И... угощайтесь, это невозможно вкусно! Настоящий праздник вкуса и сочности!