Филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале


Сказать, что филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале - это очень вкусно, значит просто ничего не сказать! По настоящему сочное и нежное мясо, которое тает во рту! Самое важное - мясо должно быть, действительно, от молодого ягненка, без специфического запаха и привкуса, т. к. мы его не маринуем.


Ингредиенты

  • стейки молодого ягненка (у нас были 2 стейка с бедра) 450 г
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка 1 горстак.
  • оливковое масло (не первого отжима - для жарки) 4 ст.л.
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Угли должны быть достаточно горячими

Через минуту переворачиваем, снова смазываем маслом с чесноком и петрушкой.

Стараемся "запечатать" мясо со всех сторон! Переворачиваем часто, не даем пригорать.

Мы готовили стейки в общей сложности 8 минут. Затем выкладываем на деревянную доску и даем пару минут отдохнуть (ну если есть сила воли, конечно...).

И... угощайтесь, это невозможно вкусно! Настоящий праздник вкуса и сочности!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с картофелем и грибами

Фаршированные яйца с мягким творогом и лососевой пастой

Творожно-яблочное суфле