Омлет с картофелем и грибами


Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с картофелем и грибами. Омлет получается достаточно сытным и очень вкусным, готовится просто и быстро. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу это блюдо!


Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 5-6 шт.
  • Картофель (отварной в кожуре) 1-2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 0,5 шт.
  • Молоко 1-2 ст.л.
  • Соль, специи, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Зелень


Приготовление пошагово

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей. Поместить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом.

Посолить грибы и поперчить, обжарить 2-3 минуты, после чего добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и порезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать все вместе минуты 3-4, помешивая.

Добавить очищенный и порезанный отварной картофель, обжарить все на небольшом огне еще 2-3 минуты.

К яйцам добавить молоко, посолить немного, хорошо взбить венчиком или вилкой. Всыпать муку и еще раз взбить.

Залить обжаренные овощи яичной смесью, немного посыпать специями, прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет на небольшом огне до тех пор, пока яйца свернутся и не будут жидкими. После этого омлет разрезать на 4 части, каждую

Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью, можно сверху добавить кусочек сливочного масла

Популярные сообщения из этого блога

Фаршированные яйца с мягким творогом и лососевой пастой

Творожно-яблочное суфле