Салат с лососем горячего копчения


Салат с лососем горячего копчения будет достойным украшением как праздничного стола, так и романтического ужина. Я рекомендую подавать такой салат в сопровождении бокала белого сухого вина. Как приготовить лосося горячего копчения.


Ингредиенты

  • листья салата 1 пуч
  • лосось горячего копчения 100 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйцо (отварить вкрутую) 1-2 шт.
  • каперсы 1 горстак.
  • Икра красная 1 ст.л.
  • йогурт 150 г
  • сок четверти лимона
  • прованские травы (по вкусу)
  • крутоны домашние 1 горст.


Приготовление пошагово

Салатные листья нарезать керамическим ножом.

Огурец нарезать тонкими дольками, выложить сверху.

Подготовить домашние крутоны

Яйца разрезать на дольки, лосося наломать небольшими кусочками. Посыпать салат каперсами.

Для заправки соединить йогурт, сок лимона и прованские травы.

Полить салат заправкой.

Посыпать крутонами и украсить икрой. Подавать немедленно, приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с картофелем и грибами

Фаршированные яйца с мягким творогом и лососевой пастой

Творожно-яблочное суфле