Сливочная курочка к обеду


"Сливочная" курочка к обеду - блюдо самое простое, но очень нежное и вкусное. Понравится оно, без сомнения и взрослым, но я готовила для маленьких приверед, лопали с большим аппетитом. на гарнир можно подать и рис, и картофельное пюре, и макароны - что ваша душа пожелает. Простое, бюджетное, понятное и вкусное домашнее блюдо.


Ингредиенты

  • курица 0,5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • вода 0.5 стак.
  • чеснок суш. 1 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло 20 г


Приготовление пошагово

Половину курицы нарезать кусками, удалить свисающие излишки кожи, посыпать солью и сушеным чесноком.

Посыпать мукой, перемешать.

Пожарить на сковороде на сливочном масле.

Со всех сторон

Добавить мелко нарезанный лук, убавить огонь, готовить под крышкой 5 минут.

Сметану развести в воде, влить в сковороду, готовить на медленном огне 20-25 минут.

Подайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с картофелем и грибами

Фаршированные яйца с мягким творогом и лососевой пастой

Творожно-яблочное суфле