Сливочная курочка к обеду
"Сливочная" курочка к обеду - блюдо самое простое, но очень нежное и вкусное. Понравится оно, без сомнения и взрослым, но я готовила для маленьких приверед, лопали с большим аппетитом. на гарнир можно подать и рис, и картофельное пюре, и макароны - что ваша душа пожелает. Простое, бюджетное, понятное и вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты
- курица 0,5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- вода 0.5 стак.
- чеснок суш. 1 ст.л.
- соль (по вкусу)
- сливочное масло 20 г
Приготовление пошагово
Половину курицы нарезать кусками, удалить свисающие излишки кожи, посыпать солью и сушеным чесноком.
Посыпать мукой, перемешать.
Пожарить на сковороде на сливочном масле.
Со всех сторон
Добавить мелко нарезанный лук, убавить огонь, готовить под крышкой 5 минут.
Сметану развести в воде, влить в сковороду, готовить на медленном огне 20-25 минут.
Подайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!