Творожно-яблочное суфле


Легкий творожный десерт с яблоком. Готовится невероятно просто и легко, всего 10 минут и вкусный десерт готов! Я не добавляла сахар, мне и так было сладко, да и дольки мандарина добавили сладость в десерт. Можно подать вместе со сладким сиропом или джемом.

Спасибо за рецепт Свете semsvet!


Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • яблоко (большое) 1 шт


Приготовление пошагово

Подготовить продукты.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Творог вилкой растереть с яйцом, добавить тертое яблоко, перемешать.

Выложить в силиконовые формочки. У меня получилось 5 полных формочек.

Поставить формочки в микроволновку.

Выставить мощность 600.

Выпекать 5 минут. Я проверила готовность деревянной зубочисткой, на всякий случай добавила еще 20 секунд.

Выложить из формочек на тарелочки. Украсить фруктами или ягодами.

Вот такое суфле в разрезе. Нежное и очень приятное на вкус.

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с картофелем и грибами

Фаршированные яйца с мягким творогом и лососевой пастой