Блинчики с яйцом на завтрак
Предлагаю вам приготовить замечательные блинчики с яйцом на завтрак. Очень вкусно и сытно получается. Расчет продуктов дан на 12 порций, можно уменьшить все вполовину, хотя мое семейство в количестве 2-х мужиков слопали все сразу)
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука ржаная 2/3 стак.
- Мука пшеничная (высший сорт) 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо сырое 1 шт.
- Вода (сколько понадобится)
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Сыр твердый 50 г
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
- Бекон (полосочки) (или тонко порезанная полосочками свиная грудинка)
- Яйца (для начинки) 12 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Просеять в миску ржаную муку, добавить пшеничную.
Добавить в муку соль, сахар, влить немного воды, венчиком размешать.
Добавить соду и сырое яйцо. Вновь все перемешать.
Долить в тесто воды столько, чтобы оно по консистенции стало, как жидкая сметана. Влить растительное масло и перемешать.
Полоски бекона разрезать на 2-3 части.
Обжарить на сковороде вместе с луком, добавив немного подсолнечного масла. Посолить.
Далее жарить блинчик с одной стороны, затем перевернуть, огонь уменьшить.
На середину поместить по 2-3 шт жареного бекона с луком и разбить аккуратно яйцо. Лопаткой загнуть края блина вовнутрь, до желтка. Яйцо посолить немного. Жарить, прикрыв сковороду крышкой до тех пор, пока свернется белок. Я сделала немного проще, поместила блин с яйцом в микроволновку на 1 минуту, таким образом и белок свернулся, и желток пропарился. Так приготовить все блинчики.
Готовые, горячие блинчики поперчить и посыпать тертым сыром. Подать в горячем виде к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!