Блинчики с яйцом на завтрак


Предлагаю вам приготовить замечательные блинчики с яйцом на завтрак. Очень вкусно и сытно получается. Расчет продуктов дан на 12 порций, можно уменьшить все вполовину, хотя мое семейство в количестве 2-х мужиков слопали все сразу)


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука ржаная 2/3 стак.
  • Мука пшеничная (высший сорт) 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Вода (сколько понадобится)
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)
  • Бекон (полосочки) (или тонко порезанная полосочками свиная грудинка)
  • Яйца (для начинки) 12 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Просеять в миску ржаную муку, добавить пшеничную.

Добавить в муку соль, сахар, влить немного воды, венчиком размешать.

Добавить соду и сырое яйцо. Вновь все перемешать.

Долить в тесто воды столько, чтобы оно по консистенции стало, как жидкая сметана. Влить растительное масло и перемешать.

Полоски бекона разрезать на 2-3 части.

Обжарить на сковороде вместе с луком, добавив немного подсолнечного масла. Посолить.

Далее жарить блинчик с одной стороны, затем перевернуть, огонь уменьшить.

На середину поместить по 2-3 шт жареного бекона с луком и разбить аккуратно яйцо. Лопаткой загнуть края блина вовнутрь, до желтка. Яйцо посолить немного. Жарить, прикрыв сковороду крышкой до тех пор, пока свернется белок. Я сделала немного проще, поместила блин с яйцом в микроволновку на 1 минуту, таким образом и белок свернулся, и желток пропарился. Так приготовить все блинчики.

Готовые, горячие блинчики поперчить и посыпать тертым сыром. Подать в горячем виде к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет с картофелем и грибами

Фаршированные яйца с мягким творогом и лососевой пастой

Творожно-яблочное суфле